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6시내고향 셰프의선물 대하탕면 만드는법

2020. 6. 19.

6시내고향 셰프의선물 대하탕면 만드는법 

 

셰프의선물 대하탕면

 

 

<대하탕면 재료>

 

대하, 새송이버섯, 죽순, 목이버섯, 배추, 양파, 대파, 다진 마늘
오징어, 가리비, 호박, 당근,  표고버섯, 생면, 소금, 후추, 참기름  
 
<대하탕면 만드는법>
 
1. 대하는 등에 칼집을 넣고 살에 붙어있는 이물질을 제거해 준다.
 
2. 모든 채소와 해물류는 먹기 좋은 크기로 손질해 썰어 준다.  
 
3. 팬에 식용유를 두른 후 대하를 넣고 탕에 새우의 향이 잘 우러나도록 한번 지져서 사용한다.
 
4. 팬에 다진 마늘과 대파, 손질된 채소를 넣고 숨이 살짝 죽을 때까지 잘 볶아준 후
(3)의 대하를 넣고 다 함께 볶아준다. 
 
5. 볶아준 재료에 물을 넣고 대하와 해물, 채소의 진이 우러나올 때까지 끓인 후
소금, 후추로 간을 하고 참기름으로 마무리한다. 
 
6. 생면을 삶아 그릇에 담고 완성된 대하탕을 담아 대하탕면을 완성한다.

 

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