기분좋은날 초간단마늘장아찌 만드는법
초간단마늘장아찌 레시피
재료: 알마늘 500g, 양념장(간장 1컵, 식초 2/3컵, 설탕 2/3컵, 물 1컵, 소주 1/4컵. 통후추 2/3작은술)
초간단 마늘장아찌 만드는법:
1. 마늘은 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 편으로 썬다
2. 냄비에 간장 1컵, 식초 2/3컵, 물 1컵, 소주 1/4컵을 넣는다
(TIP. 알코올 20° 전후 소주를 사용하는 게 좋다)
3. 간장 양념은 2분 정도만 가볍게 끓인 후 한 김 식힌다
(TIP. 한 김 식힌 후 부으면 마늘이 익지 않는다)
4. 열흘간 숙성한 후 바로 먹는다
연관포스팅 >>