기분좋은날 자몽문어초회 만드는법 6월 24일 방송
전진주 요리연구가 자몽문어초회
자몽문어초회 레시피
재료 : 문어 다리 3~4개, 오이, 양파, 자몽, 꿀, 식초, 소금, 밀가루 약간, 무 1/5 쪽, 물 1 리터
오이 소스 : 오이 2개, 얼음 5개, 설탕 2큰술, 식초 1/2큰술, 물 1큰술, 레몬즙 1작은술
자몽 소스 : 자몽 1개, 올리브유 1큰술, 꿀 1큰술, 식초 1작은술, 다진 파슬리 약간
자몽문어초회 만드는 법 :
1. 문어는 얼음물에 담가 식힌다
2. 오이 소스는 오이 속의 씨를 제거 후 재료를 모두 넣고 갈아준다
3. 자몽 소스를 섞는다
4. 자몽즙을 짜고 난 후 남은 과육은 스푼으로 긁어둔다
5. 식힌 문어는 얇게 썬다
6. 접시에 오이 소스를 깔고 문어 올리고 고명으로 자몽 과육을 올리고 자몽 소스를 뿌린다
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