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6시내고향 셰프의선물 고추장칠리새우 만드는법

2020. 6. 4.

6시내고향 셰프의선물 고추장칠리새우 만드는법 

 

셰프의선물 고추장칠리새우

 

 

<재료>
중새우, 피망, 옥수수 콘, 대파, 다진 마늘, 양상추, 튀김 반죽 
*돼지고기 양념: 다진 돼지고기, 대파, 생강즙, 다진 마늘, 간장, 후추, 참기름, 달걀
*고추장 칠리소스: 고추장, 식초, 설탕, 고추기름, 다진 마늘  

 

○● 다시보기 6시내고향 셰프의선물 고추장칠리새우 만드는법 알아보기

 

 

1. 새우는 꼬리만 남기고 손질한 뒤 등에 칼집을 넣어 펼쳐 준다.
 
2. 돼지고기는 곱게 다져 돼지고기 양념을 넣고 잘 치대주고 칼집 넣은 새우살 사이에 얹어  준다.
 
3. 새우 위에 튀김 반죽을 뿌려 170도의 튀김 기름에 바삭하게 튀겨준다.
 
4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 대파, 옥수수 콘, 피망 등의 채소를 넣고 볶아
향을 내주고 준비한 고추장 칠리소스를 넣어 끓여준다.
 
5. 소스가 잘 끓었으면 전분을 풀어 농도를 잡아주고 바삭하게 튀겨진 (3)의 새우를 넣고
스가 잘 흡수되게 버무려 완성한다.

 




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