스위치 당당한밥상 열무보리밥 만드는법
열무보리밥 재료
손질된 열무 2100g, 손질된 얼갈이 배추 900g, 홍고추 400g,
양파 1.5개, 청양고추 6개, 두유 2개 (380ml), 왕소금 200g, 실파 1줌, 보리밥
열무보리밥 양념
고춧가루(굵은 것) 1컵, 액젓 1컵, 다진 마늘 3큰술
열무보리밥레시피
1. 연한 열무, 얼갈이로 줄기 쪽을 잎사귀 쪽보다 짧게 2등분하여 2번 정도 씻어 소금물로 솔솔 뿌려 1시간 뒤집어 20분 정도 둔 다음 씻어 건진다. (풋내나지 않게 1번만 살살 씻어 건진다.)
2. 양파는 얇게 슬라이스하고 청양고추도 얇게 어슷썰어 놓고 실파는 4cm 길이로 썰어 준비한다.
3. 홍고추는 두유를 넣고 입자가 보일 정도로 갈아서 준비한다.
4. 볼에 양파, 청양고추, 실파, ③의 것과 분량의 양념(고춧가루, 액젓, 다진 마늘)을 모두 섞은 후 준비해둔 얼갈이 열무를 넣어 버무려 마무리한다
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