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요리정보

6시내고향 셰프의선물 중국식 통우럭찜 만드는법

by 이헌터 2020. 7. 31.

6시내고향 셰프의선물 중국식 통우럭찜 만드는법 7월 31일 방송

 

중국식 통우럭찜 재료 

우럭, 대파, 생강, 홍고추, 풋고추,

양념: 파기름, 간장, 설탕, 청주, 호추, 소금

 

셰프의선물 중국식통우럭찜 만드는법

 

1. 우럭은 비늘과 내장을 제거하고 칼집을 내어 소금, 후추로 간을 채운다.

 

2. 편생강, 대파를 우럭의 칼집 사이에 끼우고 15분간 찜통에서 쪄준다.

 

3. 팬에 기름을 두르고 간장, 설탕, 청주, 풋고추, 우럭을 찌며 나온 육수를 넣고 간장소스를 만들어 찐 우럭 위체 끼얹어 준다.

 

4. 대파, 생강, 홍고추를 채썰어 우럭 위에 얹어준뒤 뜨거운 파기름을 끼얹어 요리를 완성한다.

 

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