요리정보

6시내고향 셰프의선물 중국식촙스테이크 만드는법

2020. 7. 17.

6시내고향 셰프의선물 중국식촙스테이크 만드는법 7월 17일 방송 

 

셰프의선물 중국식촙스테이크

 

 

중국식촙스테이크 재료

 

소고기, 양송이버섯, 새송이버섯, 파프리카, 양파, 참기름

 

소고기 마리네이드 재료

전분, 달걀흰자, 소금, 간장 약간, 후추 약간, 식용유 약간

 

바베큐소스

물, 간장, 설탕, 굴소스, 치킨파우더, 자두, 밀감

 

셰프의선물 중국식촙스테이크 만드는법 중국요리 요리

 

 

 

1. 소고기를 넓적하게 한입 크기로 편으로 썰어준 후 숙성하여 뜨거운 기름에 한번 익혀 준다

(팁. 마리네이드하면 고기육즙은 빠지지 않게 코팅이 돼 더욱 부드럽게 소고기를 즐길수 있다)

 

2. 뜨겁게 달군 팬에 기름을 두르고 파프리카와 버섯류를 소금 후추로 간해 볶아 놓는다

 

3. 과일을 믹서에 갈고 간장, 설탕, 굴소스 등과 함께 섞어 과일향 가득한 바베큐소스를 만든다

 

4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 내주고 준비된 바베큐소스를 넣고 끓인다

 

5. 소스가 끓으면 익혀낸 소고기와 채소를 넣고 빠르게 볶아 요리를 완성합니다.




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드