6시내고향 셰프의선물 소볼살수육 만드는법 7월 24일 방송
셰프의선물 이번에는 소볼살을 이용한 소볼살수육을 만듭니다.
소볼살수육 재료
소볼살, 물, 대파, 간장, 술, 마늘, 후추
수육 조림 소스- 간장,맛술,생강가루,표고버섯
부추무침- 부추,고춧가루, 젓갈, 다진 마늘, 후추, 설탕
소볼살수육 만드는법
1. 냄비에 물, 대파, 간장, 술, 마늘, 후추 등을 넣고 볼살도 함께 넣어 뚜껑을 닫고 강한 불에서 10분, 중간불에서 50분 정도 삶아준 후 마지막으로 10분 정도 뜸을 들여 준다.
2. 잘 삶아진 수육을 꺼내어 조림소스재료와 함께 팬에 넣어 조려 준다.
3. 접시에 수육을 편으로 썰어 담아주고 부추무침을 곁들여 요리를 완성한다.