기분좋은날 당뇨죽 만드는법
당뇨 환자가 먹기 좋은 음식
당뇨죽 입니다.
당뇨는 완치해야 하는 병이라기 보다 평생 관리해야 하는 병이기에
집에서 간단하게 먹을수있는 당뇨죽이 참 편리하고 좋은거 같습니다.
당뇨죽 레시피
당뇨죽 재료: 다진 소고기, 당근, 양파, 양배추, 셀러리, 브로콜리, 토마토, 보리, 콩, 다진마늘, 식용유
당뇨죽 만드는법
1. 다진 마늘 , 소고기를 기름에 볶는다
2. 준비된 채소를 단단한 순서대로 넣어서 볶는다.
3. 압력솥에 볶은 소고기, 볶은 채소를 넣고 40분 이상 푹 익힌다
(팁. 토마토를 많이 넣어야 맛이 좋다)
4. 푹 익은 채소와 소고기에 콩한줌과 불린 보리를 넣고 20분 끓인다
당뇨 환자 이것만은 하지말아라!
당뇨에 좋지 않은 음식을 소개하니 참고하시길 바랍니다.