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6시내고향 셰프의선물 오리전복누룽지탕 만드는법

2020. 7. 17.

6시내고향 셰프의선물 오리전복누룽지탕 만드는법 

 

셰프의선물 오리전복누룽지탕

 

 

오리전복누룽지탕 재료

 

오리,인삼,대추,전복,새우,브로콜리,새송이버섯,능이버섯,팽이버섯

청경채,표고버섯,홍고추,죽순,은행,목이버섯,찹쌀누룽지,마늘

간장,대파,참기름,굴소스,소금,다진생강,후추

 

오리전복누룽지탕 만드는법

 

 

1. 오리는 대파,생강,마늘,황기,인삼,대추 등의 재료를 넣고 

살과 뼈가 쉽게 분리될때까지 1시간 30분 정도 끓여 육수를 만든어준다. (전복은 1시간 정도 후에 넣고 함께 끓여준다)

 

2. 준비한 버섯과 채소는 한입 크기로 썰고 잘 삶아진 오리와 전복, 새우도 먹기좋게 손질한다

 

3. 팬에 식용유를 두르고 대파, 다진 생강, 다진 마늘을 먼저 볶아 향을 내주고 채소와 버섯을 넣어 볶아준다

 

4. 재료가 잘 볶아지면 준비한 육수를 넣고 소금, 굴소스, 후추로 간을 하고 잘 삶아진 오리,전복,새우 등도 함께 넣고 한번 더 끓여준다

 

5. 잘 끓여진 누룽지탕에 전분을 풀어 걸쭉하게 농도를 잡아주고 참기름으로 넣어 마무리한다

 

6. 찹쌀누룽지를 180도 기름에서 튀겨준다

 

7. 바싹하게 잘 튀겨진 누룽지를 전골냄비에 담고 완성된 누룽지탕을 부어 완성한다




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