6시내고향 셰프의선물 갈치감자조림 만드는법 7월 10일 방송
갈치감자조림 만드는법
갈치감자조림재료
갈치, 감자, 표고버섯, 대추, 편 생강, 후추
양념 : 맛술, 물, 간장, 설탕
갈치감자조림 만드는법
1. 갈치를 손질하여 토막을 내준다.
2. 냄비에 1cm 두께로 썬 감자를 깔고 갈치를 올린다.
3. 냄비에 표고버섯과 대추 등의 재료와 양념을 모두 넣고 포일로 덮어 센 불로 10분간 조려준다.
4. 잘 조려지면 불을 약한 불로 줄이고 양념을 끼얹어가며 골고루 적셔준 후 완성 접시에 담아 마무리한다.
연관포스팅 >>