요리정보

6시내고향 셰프의선물 파인애플탕수육 만드는법

2020. 7. 3.

6시내고향 셰프의선물 파인애플탕수육 만드는법 7월 3일 방송

 

셰프의선물 파인애플탕수육

 

 

파인애플탕수육 만드는법

 

<파인애플탕수육재료>

 

돼지 안심, 파인애플, 사과, 파프리카, 오이, 레몬, 양파, 식초, 간장, 설탕, 튀김 반죽
 
1. 돼지고기 안심은 손가락 모양으로 썰어 소금과 후추로 밑간을 해주고
과일과 채소는 한 입  기로 잘라 준비한다.
 
2. 돼지고기를 튀김 반죽에 버무리고 180도의 식용유에 바삭하게 두 번 튀겨 접시 위에 얹는다.
 
3. 파인애플, 사과 등을 넣고 우린 육수에 간장, 식초, 설탕을 넣고
파프리카, 오이 등과 함께 끓여 탕수육 소스를 만든다.
 
4. 소스가 잘 끓었으면 전분물로 소스의 농도를 잡아주고 탕수육 위에 끼얹어 완성한다.

 

연관포스팅 >>

 

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 숭어초밥 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 숭어초밥 만드는법

6시내고향 셰프의선물 숭어초밥 만드는법 2월 28일 방송 #6시내고향셰프의선물숭어초밥 6시내고향 셰프의선물 숭어초밥 ○ 숭어초밥 재료 참숭어, 밥 배합초 재료 - 식초 3 : 설탕 2 : 소금 1 ● 숭

ehmap.tistory.com

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 유산슬 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 유산슬 만드는법

6시내고향 셰프의선물 유산슬 만드는법 7월 3일 방송 셰프의선물 유산슬 유산슬만드는법 <유산슬재료> 해삼, 게살, 새우, 죽순, 표고버섯, 팽이버섯, 청경채, 대파, 마늘, 간장, 굴소스, 후추, 참기

ehmap.tistory.com

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 동파육덮밥 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 동파육덮밥 만드는법

6시내고향 셰프의선물 동파육덮밥 만드는법 7월 3일 방송 셰프의선물 동파육덮밥 동파육덮밥 만드는법 <동파육덮밥재료> 통삼겹살, 팔각, 계피, 통생강, 양파, 대파, 청경채, 은행, 간장, 설탕, 후

ehmap.tistory.com

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 꽃게살게장비빔밥 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 꽃게살게장비빔밥 만드는법

6시내고향 셰프의선물 꽃게살게장비빔밥 만드는법 5월 29일 방송 #내고향스페셜셰프의선물꽃게살게장비빔밥 셰프의선물 꽃게살게장비빔밥 만드는법 꽃게 간장 양념 : 간장, 맛술, 물, 생강, 말

ehmap.tistory.com

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 해신보양탕 만드는법 추억의 고구마치킨덮밥 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 해신보양탕 만드는법 추억의 고구마치킨덮밥 만드는법

6시내고향 셰프의선물 해신보양탕 만드는법 추억의 고구마치킨덮밥 만드는법 5월 15일 방송 해신보양탕 레시피 <재료> 낙지, 소라, 조개, 전복, 키조개, 오만둥이 육수 : 다진 마늘, 다시마, 황기,

ehmap.tistory.com




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드