기분좋은날 빙떡 만드는법 7월 7일 방송
빙떡은 메밀전과 무나물이 들어가는 소박하면서도 건강한 음식입니다.
빙떡 재료
메밀가루, 물, 식용유
무나물재료-무,쪾파,깨소금,참기름
빙떡 만드는법
1. 메밀가루는 미지근한 물로 아주 묽게 소금 간하여 반죽한다.
( ★TIP★ 찢어질 수 있으므로 반죽할 때 충분히 섞어 점도를 높여야 함)
2. 무는 굴게 채 썰어 푹 삶은 후 물을 꼭 짜두고, 쪽파는 송송 썬다.
3. 프라이팬에 참기름, 소금, 깨소금을 넣어 살짝 무쳐 소를 만든다.
4. 팬에 식용유를 둘러 약한 불에서 메밀 반죽을 얇게 지진다.
5. 메밀 지짐 안에 무나물을 넣어 김밥 마는 것처럼 돌돌 만다.
연관포스팅 >>