요리정보

기분좋은날 팽현숙의 고추지 만드는법

2020. 7. 3.

기분좋은날 팽현숙의 고추지 만드는법 7월 3일 방송 

 

팽현숙 고추지

 

<고추지 재료>

 

재료: 풋고추, 소금물, 항아리, (그릇)

 

고추지 만드는법:

 

1. 풋고추 꼭지를 2cm 남겨두고 자른다.

 

2. 이쑤시개로 고추 몸통에 군데군데 구멍을 낸다.

 

3. 항아리에 손질한 풋고추를 넣고 끓인 소금물(10:소금1)을 넣어준다.

 

4. 소금물에 담긴 고추를 누름판으로 눌러준다.

 

5. 일주일 후 소금물만 따라내서 20분 정도 끓인다.

(tip. 2번째 끓인 소금물은 바로 붓지 말고 꼭 식혀준다)

 

6. 식힌 소금물을 붓고 2주 정도 놔둔다.

 

연관포스팅 >>

 

▷▶ 기분좋은날 아귀편육 만드는법

 

기분좋은날 아귀편육 만드는법

기분좋은날 아귀편육 만드는법 아귀는 못생긴 생선이지만 콜라겐이 아주 풍부한 생선입니다. 아귀편육은 동안피부의 비결 어류콜라겐이 듬뿍 함유되어 있어 피부건강에도 좋고 관절건강에도

ehmap.tistory.com

▷▶ 기분좋은날 ABC주스 만드는법 ABC주스레시피

 

기분좋은날 ABC주스 만드는법 ABC주스레시피

기분좋은날 ABC주스 만드는법 ABC주스레시피 6월 26일 방송 #기분좋은날abc주스 기분좋은날 ABC주스 레시피 ABC주스는 사과의 퀘르세틴 성분이 혈관내 지방과 콜레스테롤 축적을 막아주고 비트의 베

ehmap.tistory.com

▷▶ 기분좋은날 자몽문어초회 만드는법

 

기분좋은날 자몽문어초회 만드는법

기분좋은날 자몽문어초회 만드는법 6월 24일 방송 전진주 요리연구가 자몽문어초회 자몽문어초회 레시피 재료 : 문어 다리 3~4개, 오이, 양파, 자몽, 꿀, 식초, 소금, 밀가루 약간, 무 1/5 

ehmap.tistory.com

▷▶ 기분좋은날 초간단마늘장아찌 만드는법

 

기분좋은날 초간단마늘장아찌 만드는법

기분좋은날 초간단마늘장아찌 만드는법 초간단마늘장아찌 레시피 재료: 알마늘 500g, 양념장(간장 1컵, 식초 2/3컵, 설탕 2/3컵, 물 1컵, 소주 1/4컵. 통후추 2/3작은술) 초간단 마늘장아찌

ehmap.tistory.com

▷▶ 기분좋은날 더덕고추장박이 만드는법

 

기분좋은날 더덕고추장박이 만드는법

기분좋은날 더덕고추장박이 만드는법 더덕고추장박이 레시피 재료: 더덕2kg, 굵은 소금5큰술, 생수2컵, 손두부1모, 볶은소금 약간, 들기름, 식용유 약간씩 (고추장박이) 고추장5컵, 매실청2컵, 다

ehmap.tistory.com




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드