요리정보

기분좋은날 초간단마늘장아찌 만드는법

2020. 6. 15.

기분좋은날 초간단마늘장아찌 만드는법

 

초간단마늘장아찌 레시피

 

재료: 알마늘 500g, 양념장(간장 1, 식초 2/3, 설탕 2/3,  1, 소주 1/4. 통후추 2/3작은술)

 

초간단 마늘장아찌 만드는법:

 

1. 마늘은 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 편으로 썬다

 

2. 냄비에 간장 1, 식초 2/3,  1, 소주 1/4컵을 넣는다

(TIP. 알코올 20° 전후 소주를 사용하는 게 좋다)

 

3. 간장 양념은 2분 정도만 가볍게 끓인 후 한 김 식힌다

(TIP. 한 김 식힌 후 부으면 마늘이 익지 않는다)

 

4. 열흘간 숙성한 후 바로 먹는다

 

연관포스팅 >>

 

▷▶ 기분좋은날 발효꿀마늘 만드는법

 

▷▶ 기분좋은날 전기밭솥매실청 만드는법

 

▷▶ 기분좋은날 더덕고추장박이 만드는법

 

 




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드