요리정보

6시내고향 셰프의선물 유산슬 만드는법

2020. 7. 3.

6시내고향 셰프의선물 유산슬 만드는법 7월 3일 방송

 

셰프의선물 유산슬

 

 

유산슬만드는법 

 

<유산슬재료>

 

해삼, 게살, 새우, 죽순, 표고버섯, 팽이버섯, 청경채, 대파, 마늘, 간장, 굴소스, 후추, 참기름
 
1. 해삼, 표고버섯, 죽순 등 모든 재료는 채 썰고 끓는 물에 삶아 잡내를 제거해 준다.
 
2. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파를 볶아 향을 내준 다음
(1)의 손질된 재료를 넣고 다 함께 볶아준다. 
 
3. 볶음에 게살과 육수를 넣고 소금, 간장, 굴소스, 후추로 간을 해
해물의 풍미가 잘 우러나도록 육수를 끓여준다. 
 
4. 육수가 잘 끓었으면 전분물을 풀어주고 참기름을 넣어 완성한다.
 

연관포스팅 >>

 

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 고추장칠리새우 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 고추장칠리새우 만드는법

6시내고향 셰프의선물 고추장칠리새우 만드는법 셰프의선물 고추장칠리새우 <재료> 중새우, 피망, 옥수수 콘, 대파, 다진 마늘, 양상추, 튀김 반죽 *돼지고기 양념: 다진 돼지고기, 대파, 생강즙,

ehmap.tistory.com

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 청국장마파두부덮밥 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 청국장마파두부덮밥 만드는법

6시내고향 셰프의선물 청국장마파두부덮밥 만드는법 셰프의선물 청국장마파두부덮밥 청국장마파두부덮밥 재료 두부, 건두부, 다진 돼지고기, 쪽파, 홍고추, 표고, 죽순, 말린 고추 다진 마늘,

ehmap.tistory.com

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 매콤바싹불고기 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 매콤바싹불고기 만드는법

6시내고향 셰프의선물 매콤바싹불고기 만드는법 5월 29일 방송 #내고향스페셜셰프의선물매콤바싹불고기 셰프의선물 매콤바싹불고기 만드는법 재료 소고기(샤부샤부용), 고추, 잣 소고기 양념 :

ehmap.tistory.com

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 꽃게살게장비빔밥 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 꽃게살게장비빔밥 만드는법

6시내고향 셰프의선물 꽃게살게장비빔밥 만드는법 5월 29일 방송 #내고향스페셜셰프의선물꽃게살게장비빔밥 셰프의선물 꽃게살게장비빔밥 만드는법 꽃게 간장 양념 : 간장, 맛술, 물, 생강, 말

ehmap.tistory.com

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 해신보양탕 만드는법 추억의 고구마치킨덮밥 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 해신보양탕 만드는법 추억의 고구마치킨덮밥 만드는법

6시내고향 셰프의선물 해신보양탕 만드는법 추억의 고구마치킨덮밥 만드는법 5월 15일 방송 해신보양탕 레시피 <재료> 낙지, 소라, 조개, 전복, 키조개, 오만둥이 육수 : 다진 마늘, 다시마, 황기,

ehmap.tistory.com




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드