요리정보

6시내고향 셰프의선물 돼지갈비찜 만드는법

2020. 6. 26.

6시내고향 셰프의선물 돼지갈비찜 만드는법 6월 26일 방송

 

#6시내고향돼지갈비찜

 

셰프의선물 돼지갈비찜 레시피 

 

 

<재료>
돼지갈비(등갈비)
 
소스 : 간장, 자두, 올리고당, 다진 마늘, 물, 생강, 후추, 무, 당근양파, 후추, 대추, 당근, 대파, 고추, 깨
 
1. 무, 당근을 잘라 모서리를 다듬는다.
 
2. 돼지갈비를 먹기 좋게 칼집을 넣어 준다
 
3. 손질한 돼지갈비를 팬에 볶아 불 맛을 내준다.
 
4. 소스 재료와 준비한 채소를 불 맛을 낸 등갈비와 함께 30분 이상 끓여 마무리한다.
 

연관포스팅 >>

 

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 깐풍대하 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 깐풍대하 만드는법

6시내고향 셰프의선물 깐풍대하 만드는법 6월 19일 방송 셰프의선물 깐풍대하 <깐풍대하 재료> 대하, 관자, 파프리카, 청고추, 대파, 레몬, 토마토, 다진 마늘, 참기름, 간장, 식초, 설탕, 후추, 감

ehmap.tistory.com

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 대하탕면 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 대하탕면 만드는법

6시내고향 셰프의선물 대하탕면 만드는법 셰프의선물 대하탕면 <대하탕면 재료> 대하, 새송이버섯, 죽순, 목이버섯, 배추, 양파, 대파, 다진 마늘 오징어, 가리비, 호박, 당근, 표고버섯, 생면, 소

ehmap.tistory.com

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 훈제관자장덮밥 만드법

 

6시내고향 셰프의선물 훈제관자장덮밥 만드는법

6시내고향 셰프의선물 훈제관자장덮밥 만드는법 셰프의선물 훈제관자장덮밥 레시피 <재료> 키조개 관자, 훈연용 나뭇조각 소스 : 간장, 맛술, 헛개나무, 황기, 통생강, 청양고추 ▷▶ 훈제관자장

ehmap.tistory.com

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 참돔조림 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 참돔조림 만드는법

6시내고향 셰프의선물 참돔조림 만드는법 셰프의선물 참돔조림 레시피 <재료> 참돔 머리, 고추, 통마늘, 통생강 소스 : 간장, 맛술, 청주, 후추 조금, 청양고추, 매실청 ▷▶ 참돔조림만드는법 1.

ehmap.tistory.com




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드