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6시내고향 셰프의선물 새우튀김덮밥 만드는법

2020. 7. 10.

6시내고향 셰프의선물 새우튀김덮밥 만드는법 7월 10일 방송

 

새우튀김덮밥 레시피

 

 

새우튀김덮밥 재료

 

새우, 쑥갓, 박력분, 밥, 식용유
튀김덮밥 소스 : 간장, 맛술, 오미자청, 후추, 편 생강, 전분물, 새우 머리
 

새우튀김덮밥 만드는법

 

 

1. 새우의 껍질과 내장은 제거해 칼집을 내어 곧고 길게 펴주고 새우 머리는 따로 모아준다.
 
2. 새우를 튀김 반죽물에 적신 후 기름에 튀긴다 
 
3. 새우가 기름에 떠오르면 반죽물을 조금씩 뿌려가며 튀김꽃을 피게 만들고
1분 정도 더 튀겨준 후 꺼내준다 
 
4. 새우 머리를 구운 다음 덮밥 소스 재료를 한 데 넣고 조려준 후 전분을 넣어 농도를 잡아준다.
 
5. 접시에 밥을 깔고 소스를 뿌린 후 새우와 쑥갓 튀김을 올려 마무리한다.

 

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