6시내고향 셰프의선물 동죽볶음밥 만드는법 10월 9일 방송
#6시내고향 동죽볶음밥
#셰프의선물 동죽볶음밥
#내고향스페셜 동죽볶음밥
6시내고향 셰프의선물 동죽볶음밥 만드는법
셰프의선물 동죽볶음밥 재료
밥, 달걀, 동죽, 대파, 다진 마늘, 아스파라거스, 식용유, 간장, 굴소스, 후추, 소금, 참기름
셰프의선물 동죽볶음밥 만드는법
1. 동죽은 끓는 물에 삶아 살만 발라 준비한다.
2. 채소를 손질해 준비한다.
3. 볶음밥용 밥은 평소보다 80% 정도 물의 양을 적게 잡고, 식용유 살짝 넣어 고두밥을 지어준다.
(TIP. 밥알이 서로 달라붙지 않게 잘 볶아진다.)
4. 달궈놓은 팬에 식용유를 넣고 달걀 물을 부어 스크램블을 만들어준 후 고두밥을 넣어
소금, 후추로 간해 볶아 준비한다.
5. 팬에 식용유를 두르고 손질된 아스파라거스와 다진 마늘을 함께 넣고 볶다가
발라낸 동죽을 넣고 간장소스로 간을 해 볶아준 후 참기름으로 마무리한다.
6. 그릇에 볶음밥을 담아주고 그 위에 동죽을 얹어 동죽볶음밥을 마무리한다.
○●6시내고향 셰프의선물 레시피 더 알아보기