6시내고향 셰프의선물 대하스테이크 만드는법 10월 9일 방송
#6시내고향 대하스테이크
#셰프의선물 대하스테이크
#내고향스페셜 대하스테이크
6시내고향 셰프의선물 대하스테이크 만드는법
셰프의선물 대하스테이크 재료
대하, 파프리카, 방울토마토, 레몬, 대파, 다진 마늘, 흑후추, 간장, 식초, 설탕
셰프의선물 대하스테이크 만드는법
1. 대하 등에 칼집을 넣어주고 감자 전분을 골고루 묻혀준다.
(TIP. 전분 가루가 새우살에 잘 흡수되도록 냉장고에 20분 정도 보관 후 사용하면
대하에서 나온 수분으로 인해 전분이 굳어져 새우가 휘어지지 않고 예쁘게 튀겨질 수 있다.)
2. 170도의 기름에서 새우를 튀겨준다.
3. 방울토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗겨주고 레몬은 얇게 잘라
간장, 식초, 설탕, 흑후추 등을 이용해 간장소스를 만들어준다.
4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 잘게 썬 채소들을 볶은 후
미리 만들어둔 간장소스를 넣어서 한번 끓여준다.
5. 잘 끓여진 소스에 튀긴 대하를 넣고 소스가 흡수되도록 살짝 졸여준다.
6. 대하를 접시에 담고 그 위에 간장소스를 끼얹어 완성한다.
○●6시내고향 셰프의선물 레시피 더 알아보기
▷▶ 6시내고향 셰프의선물 한우아빠와 사는법 인천 강화섬 약쑥한우 파는곳