6시내고향 셰프의선물 마라샹궈 만드는법
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6시내고향 셰프의선물 마라샹궈 만드는법
셰프의선물 마라샹궈 재료
숙주, 새송이버섯, 청경채, 건두부, 표고버섯, 죽순, 메추리알
피시볼, 연근, 팽이버섯, 중국 당면, 푸주, 배추, 마라장, 새우, 오징어
낙지, 주꾸미, 차돌박이, 우삼겹
셰프의선물 마라샹궈 만드는법
*직화소고기 만들기
팬에 기름을 두르고 차돌박이와 우삼겹을 넣고 간장소스를 넣어 불 맛을 내 준비한다.
*마라고추기름 뽑기
화자오(초피나무 열매), 고춧가루, 대파, 마늘, 생강, 식용유
1. 팬에 식용유를 붓고 뜨겁게 달궈 대파, 마늘, 생강, 화자오, 고춧가루 등을 넣고 우려서 마라고추기름을 뽑아낸다.
2. 중국 당면과 건두부는 물에 불려 준비하고 해물, 채소류는 먹기 좋은 크기로 손질해
끓는 물에 살짝 데쳐 놓는다.
3. 팬을 뜨겁게 달궈 마라고추기름을 두르고 준비된 채소와 해물을 넣고 불 맛나게 볶아준다.
4. 재료가 잘 볶아졌으면 육수를 넣고 마라장과 소금, 굴소스 등으로 간을 하고
불려둔 중국 당면과 직화 소고기를 넣고 다 함께 볶아 마라샹궈를 완성한다.
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