요리정보

6시내고향 셰프의선물 바닷가재토마토파스타 만드는법

2020. 9. 4.

6시내고향 셰프의선물 바닷가재토마토파스타 만드는법 9월 4일 방송 

 
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6시내고향 셰프의선물 바닷가재토마토파스타 만드는법

 

셰프의선물 바닷가재 토마토 파스타 재료 
 
바닷가재, 스파게티면, 꼬막, 파프리카, 양송이버섯, 느타리버섯, 양파, 미나리
양념: 토마토, 토마토케첩, 소금, 후추, 해물육수
 
 
셰프의선물 바닷가재 토마토 파스타 만드는법
 
1. 바닷가재는 10분 정도 쪄서 준비한다.
 
2. 스파게티면을 삶아준 후 달라붙지 않게끔 오일을 발라 준비한다
 
3. 토마토 꼭지를 제거하고 열십자로 칼집을 낸 다음 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨준다
(팁. 토마토는 껍질을 벗겨서 넣어야 껍질만 겉돌지 않아 부드러운 식감을 느낄수 있다)
 
4. 껍질을 벗긴 토마토와 준비한 채소를 모두 다진 후 올리브유에 볶아 준다
 
5. 볶은 재료에 해물육수, 꼬막, 소금, 후추, 토마토케첩 등을 넣어주고 졸여 소스를 완성한다
(팁. 바닷가재를 찌며 아온 육수 활용)
 
6. 삶은 스파게티와 토마토소스를 함께 조리듯 볶아준다
 
7. 완성된 파스타에 잘 쪄진 바닷가재를 곁들여 요리를 마무리한다.
 
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