요리정보

6시내고향 셰프의선물 쿠마토깐풍기 만드는법

2020. 8. 27.

6시내고향 셰프의선물 쿠마토깐풍기 만드는법 8월 27일 방송

 

 

#6시내고향쿠마토깐풍기 #내고향스페셜쿠마토깐풍기

#6시내고향 여수 #6시내고향리포터

#6시내고향노포 #6시내고향 아나운서

#6시내고향 돌돔 #6시내고향 고향노포

#6시내고향 네박자

 

6시내고향 셰프의선물 쿠마토깐풍기 만드는법

 

6시내고향쿠마토깐풍기 재료

 

쿠마토, 닭다리살, 청피망, 홍피망, 대파, 다진마늘, 표고버섯, 새송이버섯, 쪽파, 참기름

소스: 간장, 식초, 물, 설탕, 레몬, 후추

 

6시내고향쿠마토깐풍기 만드는법

 

 

1. 닭고기와 쿠마토, 채소류는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 대파와 마늘은 잘게 썰어 준비한다

 

2. 간장, 설탕, 식초, 물, 레몬, 후추, 다진 마늘 등을 이용하여 깐풍소스를 만든다

 

3. 튀김반죽에 손질된 닭다리살을 넣고 180도의 기름에서 바삭하게 2번 튀겨준다

 

4. 팬에 식용유를 두르고 손질된 쿠마토와 채소를 넣고 볶아 향을 내준 다음 준비한 소스재료를 넣고 함께 끓여준다

 

5. 잘 끓인 깐풍소스에 튀겨진 닭다리살을 넣고 버무려준다음 마지막으로 쪽파와 참기름을 넣어 완성한다.

 

6시내고향 셰프의선물 관심이 많으시다면

 

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 애호박짜장볶음밥 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 애호박짜장볶음밥 만드는법

6시내고향 셰프의선물 애호박짜장볶음밥 만드는법 8월 27일 방송 #6시내고향 #내고향스페셜 #6시내고향 여수 #6시내고향리포터 #6시내고향노포 #6시내고향 아나운서 #6시내고향 돌돔 #6시내고향 고

ehmap.tistory.com

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 전복보양찜밥 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 전복보양찜밥 만드는법

6시내고향 셰프의선물 전복보양찜밥 만드는법 8월 21일 방송 #6시내고향 #셰프의선물 #내고향스페셜 #셰프의선물 전복보양찜밥 6시내고향 셰프의선물 전복보양찜밥 만드는법 셰프의선물 전복보

ehmap.tistory.com

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 감자갈비찜 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 감자갈비찜 만드는법

6시내고향 셰프의선물 감자갈비찜 만드는법 8월 21일 방송 #6시내고향 #셰프의선물 #내고향스페셜 #셰프의선물 감자갈비찜 6시내고향 셰프의선물 감자갈비찜 만드는법 셰프의선물 감자갈비찜

ehmap.tistory.com

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 맑은해물탕 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 맑은해물탕 만드는법

6시내고향 셰프의선물 맑은해물탕 만드는법 8월 21일 방송 #6시내고향 #셰프의선물 #내고향스페셜 #셰프의선물 맑은해물탕 6시내고향 셰프의선물 맑은해물탕 만드는법 셰프의선물 맑은해물탕 재

ehmap.tistory.com

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 새우튀김덮밥 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 새우튀김덮밥 만드는법

6시내고향 셰프의선물 새우튀김덮밥 만드는법 7월 10일 방송 새우튀김덮밥 레시피 새우튀김덮밥 재료 새우, 쑥갓, 박력분, 밥, 식용유 튀김덮밥 소스 : 간장, 맛술, 오미자청, 후추, 편 생강, 전분

ehmap.tistory.com

 




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드