본문 바로가기
요리정보

6시내고향 셰프의선물 게살연두부탕 만드는법

by 이헌터 2020. 9. 11.

6시내고향 셰프의선물 게살연두부탕 만드는법 9월 11일 방송 

 
#6시내고향 게살연두부탕
#셰프의선물 
#내고향스페셜
 

6시내고향 셰프의선물 게살연두부탕 만드는법 

 
셰프의선물 게살연두부탕 재료 

 

게살, 연두부, 대파, 생강, 소금, 후추, 다진 마늘, 전분물, 흰자, 참기름 
 

 

 
셰프의선물 게살연두부탕 만드는법
 
 

 

1. 게살은 대파와 생강을 넣고 10분간 쪄 비린 맛을 잡아준다.
 
2. 연두부를 실처럼 가늘게 썰어준다.
 
3. 팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 볶아 향을 내주고
준비한 연두부와 게살 육수, 게살 등을 넣고 끓여준다.
(Tip. 게살을 찌며 나온 육수 활용) 
 
4. 소금, 후추로 간을 하고 전분물과 흰자를 살짝 풀어 걸쭉하게 농도를 잡은 뒤
참기름 넣어 요리를 마무리한다.
 

 

○● 6시내고향 셰프의선물 레시피 더 알아보기
 

 

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 고창배장어구이 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 고창배장어구이 만드는법

6시내고향 셰프의선물 고창배장어구이 만드는법 9월 4일 방송 #6시내고향 고창배 장어구이 #셰프의선물 고창배 장어구이 #내고향스페셜 6시내고향 셰프의선물 고창배장어구이 만드는법 셰프의

ehmap.tistory.com

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 바닷가재토마토파스타 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 바닷가재토마토파스타 만드는법

6시내고향 셰프의선물 바닷가재토마토파스타 만드는법 9월 4일 방송 #6시내고향 셰프의선물 바닷가재토마토파스타 #셰프의선물 #내고향스페셜 바닷가재토마토파스타 6시내고향 셰프의선물 바

ehmap.tistory.com

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 쿠마토깐풍기 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 쿠마토깐풍기 만드는법

6시내고향 셰프의선물 쿠마토깐풍기 만드는법 8월 27일 방송 #6시내고향쿠마토깐풍기 #내고향스페셜쿠마토깐풍기 #6시내고향 여수 #6시내고향리포터 #6시내고향노포 #6시내고향 아나운서 #6시내

ehmap.tistory.com

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 애호박짜장볶음밥 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 애호박짜장볶음밥 만드는법

6시내고향 셰프의선물 애호박짜장볶음밥 만드는법 8월 27일 방송 #6시내고향 #내고향스페셜 #6시내고향 여수 #6시내고향리포터 #6시내고향노포 #6시내고향 아나운서 #6시내고향 돌돔 #6시내고향 고

ehmap.tistory.com

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 전복보양찜밥 만드는법

 

6시내고향 셰프의선물 전복보양찜밥 만드는법

6시내고향 셰프의선물 전복보양찜밥 만드는법 8월 21일 방송 #6시내고향 #셰프의선물 #내고향스페셜 #셰프의선물 전복보양찜밥 6시내고향 셰프의선물 전복보양찜밥 만드는법 셰프의선물 전복보

ehmap.tistory.com

 

 

  • 핀터레스트  공유하기
  • 카카오톡 공유하기
  • 네이버블로그 공유하기
  • 네이버밴드 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기