6시내고향 셰프의선물 게살연두부탕 만드는법 9월 11일 방송
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6시내고향 셰프의선물 게살연두부탕 만드는법
셰프의선물 게살연두부탕 재료
게살, 연두부, 대파, 생강, 소금, 후추, 다진 마늘, 전분물, 흰자, 참기름
셰프의선물 게살연두부탕 만드는법
1. 게살은 대파와 생강을 넣고 10분간 쪄 비린 맛을 잡아준다.
2. 연두부를 실처럼 가늘게 썰어준다.
3. 팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 볶아 향을 내주고
준비한 연두부와 게살 육수, 게살 등을 넣고 끓여준다.
(Tip. 게살을 찌며 나온 육수 활용)
4. 소금, 후추로 간을 하고 전분물과 흰자를 살짝 풀어 걸쭉하게 농도를 잡은 뒤
참기름 넣어 요리를 마무리한다.
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