6시내고향 전복시래기갈비찜 할아버지 입맛을 저격한 전복 시래기 갈비찜의 만남
6시내고향 셰프의선물 전복시래기갈비찜 재료
돼지갈비, 전복, 시래기, 달래, 냉이, 깨, 참기름, 간장, 맛술, 소금, 다진 마늘
6시내고향 셰프의선물 전복시래기갈비찜 만드는법 레시피
1. 갈비의 핏물을 제거하고 한번 구워 기름을 빼낸다.
2. 시래기에 양념을 충분히 해준다.
3. 물을 부은 냄비에 갈비를 넣고 시래기와 전복을 올려준 다음 조리듯 끓여준다.
4. 접시에 시래기를 올리고 갈비와 전복을 얹어 마무리한다.
관련글