최고의 요리비결 전진주의 김치어묵국 만드는 법과 김치 어묵국 주재료입니다. 냉장고에 있는 흔한 재료 신김치와 어묵을 이용해 간단하게 만들 수 있습니다.
신김치(180g), 김칫국물(1컵/200ml), 두부(150g), 채 썬 표고버섯(4개), 어묵(1장), 표고버섯 우린 물(5컵/1L), 어슷 썬 홍고추(1개), 어슷 썬 대파(30g), 어슷 썬 풋고추(1개), 내장 제거한 국물용 멸치(10마리)
최고의 요리비결 김치어묵국 만드는 법
- 두부(150g) 깍둑 썰고 어묵(1장) 한입 크기로 썬 뒤 30초 정도 데치기
- 냄비에 내장 제거한 국물용 멸치(10마리) 볶다가 표고버섯 우린 물(5컵/1L), 채 썬 표고버섯(4개) 넣고 15분 정도 끓이기
- 국물용 멸치 건져 낸 뒤 신김치(180g), 김칫국물(1컵/200ml) 체에 걸러 넣고 한소끔 끓이기
- 어묵, 두부 넣고 한 번 더 끓이기
- 어슷 썬 대파(30g), 풋고추(1개), 홍고추(1개) 넣기
최고의 요리비결 관련 글