최고의 요리비결 전진주의 돼지고기 간장볶음 만드는법 레시피 입니다. 주재료는 돼지고기(안심/300g), 풋마늘(50g), 다진 대파(4T), 채 썬 홍고추(2개) 입니다.
노른자 식초 재료는 생강가루(1t), 소금(1t), 포도씨유(1T), 참기름(1t), 통깨(약간) 양념재료는 간장(4T), 굴소스(1T), 물엿(2T), 맛술(2T), 설탕(½T), 후춧가루(약간) 입니다.
최고의 요리비결 돼지고기 간장볶음 만드는법 레시피
- 풋마늘(50g) 한입 크기로 썰어 끓는 물에 소금(1t) 넣고 풋마늘 데친 뒤 찬물에 담그기
- 돼지고기(안심/300g) 결 반대 방향으로 썰기
- 간장(4T), 굴소스(1T), 물엿(2T), 후춧가루(약간), 설탕(½T) 섞어 양념 만들기
- 팬에 포도씨유(1T) 두르고 다진 대파(4T), 돼지고기, 맛술(2T), 생강가루(1t), 후춧가루(약간) 넣고 볶기
- 볶은 돼지고기 팬 한쪽으로 밀고 양념 부어 끓이다가 돼지고기와 함께 볶기
- 풋마늘, 채 썬 홍고추, 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기
최고의 요리비결 관련 글