최고의 요리비결 전진주의 깻잎장떡 요리 재료 입니다. 주재료는 깻잎(20장), 다진 돼지고기(뒷다리살/200g), 채 썬 홍고추(1개), 다진 마늘(½T), 송송 썬 쪽파(2T), 들기름(1T), 포도씨 유(3T) 입니다.
깻잎장떡 반죽재료는 밀가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 고추장(2T), 된장(1T)
최고의 요리비결 깻잎장떡 만드는법 레시피
- 물(1컵/200ml), 밀가루(1컵/200g), 고추장(2T), 된장(1T) 섞어 반죽 만들기
- 반죽 반으로 나누기
- 팬에 포도씨유(3T), 들기름(1T) 두르고 반죽에 깻잎(10장) 2장씩 넣어 묻힌 뒤 앞뒤로 부치기
- 남은 반죽에 다진 돼지고기(뒷다리살/200g), 다진 마늘(½T), 송송 썬 쪽파(2T), 채 썬 홍고추(1개) 넣기
- 깻잎(10장) 꼭지 제거해 작게 썰어 반죽에 넣고 섞기
- 팬에 기름 두르고 고기 반죽 동그랗게 올려 앞뒤로 부치기
최고의 요리비결 관련 글
최고의 요리비결 관련글 링크
최고의 요리비결 전진주의 황태깻잎찜 만드는법 레시피
최고의 요리비결 전진주의 황태깻잎찜 재료는 주재료 깻잎(50장), 채 썬 양파(100g), 채 썬 홍고추(2개), 황태채(20g), 채 썬 당근(40g), 물(3T) 입니다. 양념재료는 고춧가루(2T), 매실청(1T), 맛술(2T), 간
ehmap.tistory.com
최고의 요리비결 전진주의 돼지고기 간장볶음 만드는법 레시피
최고의 요리비결 전진주의 돼지고기 간장볶음 만드는법 레시피
최고의 요리비결 전진주의 돼지고기 간장볶음 만드는법 레시피 입니다. 주재료는 돼지고기(안심/300g), 풋마늘(50g), 다진 대파(4T), 채 썬 홍고추(2개) 입니다. 노른자 식초 재료는 생강가루(1t), 소
ehmap.tistory.com
최고의 요리비결 전진주의 김치어묵국 만드는법 레시피
최고의 요리비결 전진주의 김치어묵국 만드는 법과 김치 어묵국 주재료입니다. 냉장고에 있는 흔한 재료 신김치와 어묵을 이용해 간단하게 만들 수 있습니다. 신김치(180g), 김칫국물(1컵/200ml),
ehmap.tistory.com