기분좋은날 자투리채소밥 만드는법 입니다. 냉장고 속 자투리채소를 이용하여 간단하게 냉장고 재료정리와 요리를 즐길수 있습니다.
기분좋은날 자투리채소밥 재료
재료: 각종 냉장고 속 채소(무,당근,양배추,감자,가지,우엉 등), 흰 쌀
양념간장: 진간장 1스푼, 쪽파 2가닥, 다진 청홍고추, 다진 마늘, 다진 생강, 깨, 참기름
기분좋은날 자투리채소밥 만드는법
- 쌀은 씻은 후 30분 정도 불려주고, 자투리 채소는 깨끗이 씻은 다음 깍둑썰기한다.
- 밥물은 평소 90% 정도만 맞춘 다음 솥에 깍둑 썬 뿌리채소를 깔고 쌀을 붓는다.
- 청홍고추 씨 빼고 쪽파와 다지고 남은 재료 넣어 양념간장 만든다.
- 밥이 완성되면 양념간장과 비벼서 먹는다.
관련글