기분좋은날 제육볶음 만드는법 레시피
#기분좋은날 생강레몬청 제육볶음
생강레몬청을 이용한 제육볶음
기분좋은날 제육볶음 재료
돼지고기앞다릿살 400g, 양파 1개, 당근 50g, 대파 1/2대, 청홍고추 1개씩, 깻잎 5장
양념장–고추장 3큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 생강레몬청 1큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 후추 약간, 통깨 1/2작은술
기분좋은날 제육볶음 만드는법
1. 양파는 1cm 폭으로 굵게 채썰고, 당근은 5cm 길이로 직사각형으로 납작썬다.
2. 깻잎은 3cm폭으로 썰고, 대파는 어슷썰고 고추도 어슷썬다.
3. 돼지고기는 준비해 3mm 두께로 얇게 슬라이스한 뒤 한입크기로 자른다.
4. 큰 볼에 양념장을 혼합해 고기, 양파, 당근을 넣고 고루 버무린다.
5. 팬을 뜨겁게 달궈 식용유를 두르고 양념한 재료를 넣고 뒤적이며 볶는다.
다 볶아지면 고추와 대파와 깻잎을 넣고 한번 더 볶아 불을 끈다.
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