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요리정보

기분좋은날 생강레몬청 만드는법

by 이헌터 2020. 12. 1.

기분좋은날 생강레몬청 만드는법 레시피 12월 1일 방송

 

#기분좋은날 생강레몬청

#기분좋은날 3대면역식품

 

정미경요리연구가의 3대 면역 식품 레시피 

 

생강레몬청 

 

기분좋은날  생강레몬청 재료

 

생강 200g, 레몬2개, 설탕2컵

 

기분좋은날 생강레몬청 만드는법 

 

 

1. 생강은 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 뒤 얇게 슬라이스한다.

 

 

2. 생강이 충분히 잠길만큼 찬물을 부어 가볍게 흔든 뒤 한시간 정도 담갔다 건진다.

 

3. 레몬은 깨끗이 씻어 껍질 째 얇게 슬라이스한다.

 

4. 볼에 생강과 레몬, 설탕(1:1:2)을 넣고 고루 버무린 뒤 병에 넣어 설탕이 녹을 때까지 상온에서 둔 뒤 설탕이 충분히 녹으면 냉장고에 보관하며 차로 먹거나 양념에 사용한다.

 

 

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