기분좋은날 갓김치 만드는법 레시피
#기분좋은날
#기분좋은날 갓김치
갓김치 재료
청갓, 생새우, 멸치액젓, 갈치속젓, 파, 다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루, 양파, 사골육수, 천일염, 여주 가루, 고추(청·홍), 아사히 베리청(매실청)
갓김치 만드는법
1. 갓은 반으로 잘라 소금물에 갓이 푹 담가지게 절인다.
2. 사골육수, 여주 가루, 생새우, 멸치액젓, 갈치속젓, 파, 마늘, 생강, 고춧가루, 양파, 아사히 베리청(매실청)을 넣고 간다.
3. 절인 갓은 물에 씻어 물기를 뺀 후 양념으로 골고루 버무린 후 청·홍고추로 마무리한다.
기분좋은날 레시피 더보기 >>