기분좋은날 씀바귀쪽파김치 만드는법 레시피
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#기분좋은날 씀바귀쪽파김치
씀바귀쪽파김치 재료
굵은 고춧가루 3T, 고운 고춧가루 1T, 멸치액젓 1T, 설탕 1T, 간 생강 1/2T, 간 마늘 1T
양념: 찹쌀풀 1.5T, 씀바귀, 쪽파, 깨, 천일염
슴바귀쪽파김치 만드는법
1. 굵은+고운 고춧가루, 멸치액젓, 설탕, 간 생강, 간 마늘, 찹쌀풀을 넣고 섞는다.
2. 냉장고에서 24시간 정도 숙성시킨다.
3. 천일염 넣은 물에 씀바귀와 쪽파를 10분 정도 넣어둔다.
4. 씻은 쪽파와 씀바귀를 양념에 무친다.
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