요리정보

기분좋은날 황기닭백숙 만드는법

2020. 8. 13.

기분좋은날 황기닭백숙 만드는법 8월 13일 방송

 

#기분좋은날황기닭백숙

#황기닭백숙레시피

 

황기닭백숙 재료 

 

닭, 황기, 전복, 대추, 녹두, 완두콩, 홍당무, 대파, 마늘, 소금, 후추 

 

기분좋은날 황기닭백숙 만드는법

 

 

 

1. 면 보자기에 황기, 대추, 마늘, 생강을 넣고 닭과 함께 푹 끓인다

 

2. 푹 끓인 닭을 잘게 찢는다

 

3. 육수에 찢은 닭, 완두콩, 녹두, 홍당무, 대파, 전복(+내장)을 넣는다

 

4. 기호에 따라 간장, 소금, 후추로 간 한다

 

기분좋은날 레시피 연관포스팅 >>

 

▷▶ 당뇨에 좋은 음식 기분좋은날 당뇨죽 만드는법

 

▷▶ 기분좋은날 빙떡 만드는법

 

▷▶ 기분좋은날 팽현숙의 고추지 만드는법

 

▷▶ 기분좋은날 아귀편육 만드는법

 




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드