6시내고향 셰프의선물 도라지를 이용한 황후탕면 입니다. 신선한 해산물이 들어가 국물맛이 끝내줍니다.
6시내고향 셰프의선물 황후탕면 재료
재료: 낙지, 왕새우, 전복, 오징어, 관자, 죽순, 도라지, 말린 고추, 목이버섯, 배추, 양파
대파, 호박, 당근, 표고버섯, 다진 마늘, 청양고추, 홍고추, 소금, 후추, 참기름, 생면
6시내고향 셰프의선물 황후탕면 만드는법
1. 대하는 등에 칼집을 넣고 전복, 낙지, 키조개, 관자 등의 해산물은 깨끗이 손질한다.
2. 버섯과 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 말린 고추, 다진 마늘, 대파와 손질된 채소류를 넣고
숨이 살짝 죽을 때까지 볶아준다.
4. 볶은 채소에 손질된 해산물을 넣고 육수가 진하게 나올 수 있도록 다 함께 볶아준다.
5. 볶음에 물을 넣고 끓여준다.
6. 낙지는 질겨지지 않도록 마지막에 넣어주고 소금, 후추, 참기름을 넣어 탕을 완성한다.
7. 삶은 면과 완성된 탕을 그릇에 담아 요리를 완성한다.
관련글