요리정보

생방송아침이좋다 킹콩셰프가 간다 손에솥잡고 만드는법 변화무쌈샐러드 만드는법

2020. 6. 11.

생방송아침이좋다 킹콩셰프가 간다 손에솥잡고 만드는법 변화무쌈샐러드 만드는법

 

손에솥잡고 매콤한해물닭볶음 레시피

 

 

재료 : 낙지, 모시조개, 닭고기, 양파, 양배추, 청양고추, 말린 홍고추, 버터, 굴소스, 고추장, 올리브오일, 다진마늘, 삼겹살

1. 해물&채소 모든 재료를 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썰어서 준비


2. 달군 팬(솥뚜껑)에 버터와 기름을 반반 두르고 삼겹살을 20초 정도 볶아주다가, 닭 다리와 손질한 채소를 넣고 함께 20초 볶아주기


3. 굴소스 2큰술, 고춧가루 4큰술, 고추장1큰술을 넣고 20초 정도 볶다가 해산물을 넣고, 익을 때까지 볶아주면 완성

 

변화무쌈샐러드 만드는법 

재료 : 각종 쌈채소, 간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 들기름, 들깨가루

 

1. 쌈채를 선으로 뜯어 볼에 담아 준비한다


2. 간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 들기름, 들깨가루를 넣고 버무리면 완성 (1:1:1:1:1의 비율)

 

연관포스팅 >>

 

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 고추장칠리새우 만드는법

 

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 청국장마파두부덮밥 만드는법

 

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 매콤바싹불고기 만드는법

 

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 꽃게살게장비빔밥 만드는법

 

▷▶ 6시내고향 셰프의선물 해신보양탕 만드는법 추억의 고구마치킨덮밥 만드는법

 




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드