요리정보

6시내고향 셰프의선물 숭어초밥 만드는법

2020. 2. 28.

6시내고향 셰프의선물 숭어초밥 만드는법 2월 28일 방송

 

#6시내고향셰프의선물숭어초밥

 

6시내고향 셰프의선물 숭어초밥 

 

○ 숭어초밥 재료

 

참숭어, 밥

 

배합초 재료 - 식초 3 : 설탕 2 : 소금 1

● 숭어초밥 만드는법

 

1. 갓 지은 밥에 배합초를 섞는다.

 

 
2. 참숭어를 손질하고 포를 떠준다. 
 
3. 손질한 참숭어를 소금물에 담가 씻어낸 후
물기를 제거해 냉장고에서 한 시간 이상 숙성시킨다.
 
4. 참숭어를 초밥으로 먹기 좋게 포를 뜬다. 
 
5. 밥을 한 입 크기로 잘 쥔 후, 고추냉이와 포 뜬 참숭어를 얹어 준다.
 
6. 초밥과 간장을 곁들여 접시에 담아낸다.
 
연관포스팅 >>
 

▷▶ 생생정보 대방어회 참숭어회 1인 15000원 무제한 파는곳 서울맛집

 

▷▶ 8대째 이어오는 어란명장이 만드는 생방송오늘저녁 숭어어란

 

▷▶ 6시내고향 경남 하동 참숭어 파는곳

 

 

 




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드