최고의요리비결은 요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본음식의 제조비법을 체계적으로 알려주는 요리프로그램 입니다.
최고의요리비결 최진흔의 청국장찌개 만드는법 레시피
최고의요리비결 청국장찌개 재료
- 주재료
포도씨유(1½T), 소고기(불고기/80g), 두부(60g), 무(100g), 대파(50g), 배추김치(100g), 불린 표고버섯(1개), 홍고추(1개), 청양고추(2개)
- 양념재료
다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 국간장(1t), 된장(1T), 소금(약간), 청국장(5T), 물(2컵/400ml), 고춧가루(1T), 설탕(약간)
최교의요리비결 청국장찌개 만드는법
1. 무(100g) 나박 썰고 불린 표고버섯(1개) 2등분해 썰기
2. 청양고추(2개), 홍고추(1개) 썰기
3. 배추김치(100g) 칼집 넣어 썰고 설탕(약간), 고춧가루(1T) 넣어 버무리기
4. 두부(60g) 썰기
5. 키친타월로 소고기(불고기/80g) 핏물 뺀 뒤 썰기
6. 냄비에 포도씨유(1½T) 두르고 소고기 볶다가 배추김치 넣어 볶기
7. 물(2컵/400ml), 무, 불린 표고버섯, 다진 마늘(1t) 넣고 뚜껑 덮어 중불에 끓이기
8. 청국장(5T), 된장(1T), 국간장(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간), 두부, 홍고추, 청양고추, 대파 넣어 끓이기
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