본문 바로가기
요리정보

최고의요리비결 유태곤의 차돌된장찌개 만드는법

by 이헌터 2020. 12. 5.

최고의요리비결 유태곤의 차돌된장찌개 만드는법 레시피 

 

 

#최고의 요리비결 차돌된장찌개

#요리 #레시피 

 

최고의요리비결 차돌된장찌개 재료 


주재료바지락(7), 두부(20g), 팽이버섯(25g), 양파(20g), 차돌박이(50g), 감자(25g), 애호박(40g), 다시마 우린 물(2½/500ml), 풋고추), 대파(30g) - 양념재료굵은 고춧가루(1t), 고운 고춧가루(1t), 멸치 가루(1t), 된장(3T)

 

 

최고의 요리비결 차돌된장찌개 만드는법 

 

 

1. 뚝배기에 바지락(7), 다시마 우린 물(2½/500ml) 넣고 끓이기 

 

2. 애호박(40g), 양파(20g), 감자(25g), 두부(20g) 깍둑 썰기 

 

3. 팽이버섯(25g) 2등분해 결대로 찢기 

 

4. 뚝배기에 애호박, 양파, 감자 넣기 

 

5. 뚝배기에 된장(3T) 체에 걸러 풀기 

 

6. 풋고추) 어슷 썰고 대파(30g) 썰기 

 

7. 뚝배기에 차돌박이(50g), 멸치 가루(1t) 넣고 끓이기 

 

8. 굵은 고춧가루(1t), 고운 고춧가루(1t) 넣기 

 

9. 두부, 팽이버섯, 대파, 풋고추 넣고 3분 정도 끓이기

 

최고의 요리비결 더 보기 >>

 

▷▶ 최고의요리비결 유태곤의 낙지골뱅이쫄면 만드는법

▷▶ 최고의요리비결 이선희의 갓김치 만드는법

▷▶ 최고의요리비결 이선희의 파김치 만드는법

▷▶ 최고의요리비결 이선희의 배추김치 만드는법 레시피

▷▶ 최고의요리비결 이선희의 총각김치 만드는법 레시피

  • 핀터레스트  공유하기
  • 카카오톡 공유하기
  • 네이버블로그 공유하기
  • 네이버밴드 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기