최고의요리비결 최진흔의 단호박곤드레밥 만드는법 레시피
#최고의 요리비결 단호박곤드레밥
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최고의요리비결 단호박곤드레밥 재료
주재료
물(2컵/400ml), 불린 쌀(2컵/400g), 데친 곤드레(120g), 단호박(330g), 버터(50g), 송송 썬 쪽파(30g)
양념재료
고춧가루(1t), 간장(2T), 깨소금(1T), 참기름(2T)
최고의 요리비결 단호박곤드레밥 만드는법
1. 데친 곤드레(120g) 줄기 다듬은 뒤 썰기
2. 단호박(330g) 3등분해 삼각으로 썰기
3. 불린 쌀(2컵/400g) 체에 밭쳐 물기 빼기
4. 냄비에 불린 쌀, 버터(50g), 데친 곤드레, 단호박 섞은 뒤 물(2컵/400ml) 붓기
5. 곤드레밥 센 불에 올려 한소끔 끓으면 중불에 20분 정도 끓인 뒤 약불에 5분 뜸 들이기
6. 간장(2T), 고춧가루(1t), 깨소금(1T), 참기름(2T), 송송 썬 쪽파(30g) 섞어 양념장 만들기
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