기분좋은날 모듬껍질미네랄발효액과 채소얼음 만드는법을 정리해 보았습니다. 집에서 간단한 재료를 가지고 손쉽게 만들 있으니 참고하시길 바랍니다. 재료는 각종 채소와 설탕, 얼음틀, 발효액을 담은 용기가 필요합니다.
기분좋은날 모듬껍질미네랄발효액 채소얼음 만드는법
모둠 껍질 미네랄 발효액
- 용기에 각종 채소와 과일 껍질을 넣는다
- 설탕으로 재료가 보이지 않도록 덮는다
- 껍질이 생길 때마다 설탕에 버무려 용기의 아래쪽에 넣는다
채소얼음
- 브로콜리, 토마토, 단호박을 데치거나 쪄서 믹서에 간다
- 얼음 틀에 넣고 냉동실에 하룻밤 둔다
기분좋은날 관련 글
기분좋으날 관련 글 링크