기분좋은날 국밥집깍두기 집에서 국밥집에서 먹는 깍두기를 만드는법을 소개합니다. 집에서 하면 우리가 아는 그 맛이 좀처럼 나오지 않는 깍두기. 국밥집에서 먹는것처럼 적당히 달면서 청량감이 나는 깍두기 만들기 전진주 요리연구가의 레시피로 기분좋은날 방송에서 레시프를 소개하였습니다.
기분좋은날 국밥집 깍두기 재료
국밥집깍두기 재료는 중간 크기 무 3개, 감미료(뉴슈가)3꼬집, 소금 6T, 고춧가루 2국자, 멸치액젓 200ml,
대파 1/2개, 다진 생강 1T, 파인애플 슬라이스 2개, 다진 마늘 1국자, 양파 3개 입니다.
국밥집 깍두기 만들기 만드는법
- 깨끗이 씻은 무를 크게 썰어 굵은 소금과 감미료를 넣고 절인다.
- 양파와 파인애플은 충분한 양을 갈아 둔다.
- 멸치액젓, 고춧가루, 다진 생강, 다진 마늘, 대파, 양파즙, 간 파인애플을 넣고 버무린다.
- 상온에서 기포가 올라올때까지 두었다가 김치냉장고에 2~3일 숙성시킨다
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