최고의 요리비결 전진주의 소고기청국장찌개 만들기 레시피 입니다. 소고기청죽장찌개 주재료는 청국장300g,신김치100g,무100g,소고기 국거리150g,된장1T,식용유1/2T,멸치 밑국물 3 1/2컵/700ml,두부130g,대파50g,홍고추1개, 청양고추2개 입니다. 요리 시작하겠습니다.
최고의 요리비결 소고기청국장찌개 만들기
- 청국장300g 손으로 으깨기
- 무100g 나박 썰고 대파 50g 송송 썰기
- 두부130g 먹기 좋게 썰기
- 홍고추1개,청양고추2개 꼭지를 제거한 뒤 송송 썰기
- 신김치100g 한입 크기로 썰기
- 달군 냄비에 식용유 1/2T 두른 뒤 소고기국거리150g, 대파 절판 넣고 볶기
- 무, 신김치 넣어 볶다가 된장1T 넣기
- 멸치 밑국물3 1/2컵 700ml 부은 뒤 뚜껑 덮어 5분 정도 끓이기
- 청국장 넣고 섞은 뒤 두부, 홍고추, 청양고추, 남은 대파 넣고 한소끔 끓이기
- 뚝배기에 소고기청국장찌개 담기
- 끝
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