본문 바로가기
요리정보

최고의 요리비결 전진주의 소고기청국장찌개 만들기 레시피

by 이헌터 2021. 11. 3.

최고의 요리비결 전진주의 소고기청국장찌개 만들기 레시피 입니다. 소고기청죽장찌개 주재료는 청국장300g,신김치100g,무100g,소고기 국거리150g,된장1T,식용유1/2T,멸치 밑국물 3 1/2컵/700ml,두부130g,대파50g,홍고추1개, 청양고추2개 입니다. 요리 시작하겠습니다.

 

최고의 요리비결 소고기청국장찌개 만들기

  1. 청국장300g 손으로 으깨기
  2. 무100g 나박 썰고 대파 50g 송송 썰기
  3. 두부130g 먹기 좋게 썰기
  4. 홍고추1개,청양고추2개 꼭지를 제거한 뒤 송송 썰기
  5. 신김치100g 한입 크기로 썰기
  6. 달군 냄비에 식용유 1/2T 두른 뒤 소고기국거리150g, 대파 절판 넣고 볶기
  7. 무, 신김치 넣어 볶다가 된장1T 넣기
  8. 멸치 밑국물3 1/2컵 700ml 부은 뒤 뚜껑 덮어 5분 정도 끓이기
  9. 청국장 넣고 섞은 뒤 두부, 홍고추, 청양고추, 남은 대파 넣고 한소끔 끓이기
  10. 뚝배기에 소고기청국장찌개 담기

 

 

 

최고의 요리비결 레시피 또 다른 글 읽어보기

최고의 요리비결 이종임의 바지락수제비 만드는법

 

최고의 요리비결 이종임의 바지락수제비 만드는법

바지락수제비 만드는법 최고의 요리비결 이종임의 바지락수제비는 제철 식재료 바지락과 집에서 쉽게 만들수 있는 수제비를 이용한 요리입니다. 시원한 바지락 국물과 수제비의 쫀득쫀득한 식

ehmap.tistory.com

 

  • 핀터레스트  공유하기
  • 카카오톡 공유하기
  • 네이버블로그 공유하기
  • 네이버밴드 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기