기분좋은날 해독수프
독소 제거와 지방제거에 효과적인 해독수프를 드시면 해독수프의 풍부한 식이섬유가 혈액 속의 당분을 걸러내 주어 인슐린이 과도하게 분비되지 않게 해 줍니다.
해독수프 효능
해독수프의 풍부한 식이섬유는 체내에 축척된 염분을 우리 몸 밖으로 주는 역할을 해주어 혈압이 오르는 것을 막아 주어 고혈압 예방에도 도움을 줍니다. 또 해독수프의 풍부한 식이섬유가 장점막을 보호하여 장내 독소가 체내로 흡수되는 것을 막아 자연스럽게 몸속 독소를 배출하는데 도움을 주며 지방제거에도 도움을 줍니다.
기분좋은날 해독수프레시피 만드는법 해독수프만들기
- 재료 : 무, 당근, 우엉, 북어, 표고버섯, 시래기, 물
- 만드는법 : 무 150g, 우엉 100g, 당근 50g, 말린 표고버섯 2g, 북어 10g, 시래기, 물 800ml를 넣고 1시간 동안 약한 불로 끓인다. (하루 3회 섭취량으로 하루 3회 먹는다)
마무리
해독수프는 맛이 심심해서 잘 드시기 어려울 수 있는데 그렇다고 소금 등을 첨가해 먹는 것은 해독수프의 효능을 저하시킬 수도 있습니다. 되도록이면 해독수프 그대로 드시는 것을 추천드립니다.
관련글
기분좋은날 대파닭개장 만드는법
기분좋은날에서 알려드리는 건강에 좋은 정보를 정리해 보았습니다. 기분좋은날 대파닭개장 기분좋은날 대파닭개장 재료 달걀, 닭가슴살, 고추기름, 식용유, 대파(하얀 부분 위주), 당면 기
ehmap.tistory.com
기분좋은날 감태도토리전 만드는법
기분좋은날에서 알려드리는 건강에 좋은 정보를 정리해 보았습니다. 기분좋은날 감태도토리전 기분좋은날 감태도토리전 재료 감태, 도토리 가루, 부침가루, 물 기분좋은날 감태도토리전 만
ehmap.tistory.com
기분좋은날 해초물방울떡 만드는법
기분좋은날에서 알려드리는 건강에 좋은 정보를 정리해 보았습니다. 기분좋은날 해초물방울떡 기분좋은날 해초물방울떡 재료 한천가루, 설탕, 콩가루, 과일, 구슬 모양틀 기분좋은날 해초물
ehmap.tistory.com
기분좋은날 다시마튀각 만드는법
기분좋은날에서 알려드리는 건강에 좋은 정보를 정리해 보았습니다. 기분좋은날 다시마튀각 기분좋은날 다시마튀각 재료 다시마, 식용유, 설탕 기분좋은날 다시마튀각 만드는법 1. 다시마
ehmap.tistory.com
기분좋은날 가자미미역국 만드는법
기분좋은날에서 알려드리는 건강에 좋은 정보 요리법을 정리해 보았습니다. 기분좋은날 가자미미역국 기분좋은날 가자미미역국 재료 가자미 한 마리, 미역 한 줌, 참기름, 다진 마늘, 소금,
ehmap.tistory.com