6시내고향 내고향스페셜 셰프의선물 몽골리안비프 만드는법
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6시내고향 몽골리안비프 만드는법
○● 셰프의선물 몽골리안비프 재료
재료: 소고기, 식용유, 다진 마늘, 황제 버섯, 쪽파, 참기름
소스: 물1과1/2 큰 술, 간장1/2 큰 술, 설탕1큰 술, 굴소스 1작은 술, 치킨파우더1/2 작은 술
○● 셰프의선물 몽골리안비프 만드는법
1. 쇠고기는 넓적하게 한입 크기로 편으로 썰어준 후 마리네이드 숙성하여
뜨거운 기름에 한 번 익혀 놓는다.
(Tip, 마리네이드하면 고기의 육즙은 빠지지 않아 더욱더 부드럽게 즐길 수 있다.)
(*마리네이드 숙성: 전분, 달걀흰자, 소금, 간장 약간, 후추 약간, 식용유 약간)
2. 팬에 기름을 두른 후 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 내준 다음 준비된 소스를 넣고 끓여준다.
3. 소스가 끓으면 익혀낸 소고기와 버섯을 넣고 빠르게 볶아주고 참기름과 쪽파를 넣어 마무리한다.
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