6시내고향 셰프가간다 시래기지짐만두 만드는법 레시피
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6시내고향 시래기지짐만두 만드는법
2020코리아김치페스티벌 특집방송 6시내고향 셰프가간다
○● 시래기지짐만두 재료
시래기, 돼지고기, 만두피, 쪽파, 두부, 콜라비섞박지, 대파, 간장
다진 마늘, 다진 생강, 소금, 후추, 참기름
○● 시래기지짐만두 만드는법
1. 잘 손질된 시래기는 물기 제거 후 숙성된 섞박지와 함께 잘게 썰어준다.
2. 쪽파와 대파도 잘게 썰어 준비하고 두부는 으깨어 준비한다.
3. 다진 돼지고기와 시래기, 섞박지 등 앞서 준비한 재료들을
다진 마늘, 다진 생강, 후추, 소금 등으로 간해 버무려 만두소를 만든다.
4. 만두피에 만두소를 넣어준 후 반달 모양으로 접어 군만두 모양을 잡아주고
찜통에서 7분간 쪄준다.
5. 팬에 기름을 두르고 찐 만두를 한쪽 면만 노릇하게 지져 접시에 담아 완성한다.
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