6시내고향 셰프의선물 새우장초밥 만드는법 쿠팡배달 10월 16일 방송
#6시내고향 새우장초밥
#셰프의선물 새우장초밥
#내고향스페셜 새우장초밥
6시내고향 셰프의선물 새우장초밥 만드는법
○● 셰프의선물 새우장초밥 재료 쿠팡배달
새우, 맛술, 간장, 생강, 후추, 다시마, 물, 말린 홍고추
○● 셰프의선물 새우장초밥 만드는법
1. 새우의 껍질과 내장을 제거해 손질해준다.
2. 물, 간장, 맛술, 말린 홍고추. 통생강, 다시마를 넣고 끓여준 후 식혀준다.
3. 간장 양념에 손질한 새우를 담가주고 냉장고에서 두 시간 후 꺼낸다.
4. 밥에 식초, 설탕, 소금(식초3 : 설탕2 : 소금1) 을 넣어 섞어준다.
5. 밥을 한 입 크기로 쥔 후 새우장을 얹어 새우장초밥을 완성하고
새우 머리는 따로 튀겨내 새우장 초밥과 함께 곁들인다.
○●6시내고향 셰프의선물 레시피 더 알아보기