6시내고향 셰프의 선물 황태우동 만드는법
황태우동 레시피
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<면>
중력분50g, 소금 1작은술, 달걀1개, 물
<육수>
물1리터, 작은 황태 한 마리, 다시마, 건 홍고추, 진간장100g, .청주100g, 참치파우더, 후추,
<재료>
쑥갓, 매화어묵, 어묵
1. 물1리터에 황태, 다시마, 건 홍고추를 넣고 5분간 끓인 다음 건져낸다.
2. 간장과 청주를 넣고 끓인 후 참치파우더와 후추로 마무리한다.
3. 황태는 건져내어 찢어 놓는다.
4. 면 재료를 모두 넣고 치대어 30분간 휴지시킨다.
5. 얇게 민 다음 먹기 좋게 썰어 덧가루를 뿌려 준비한다.
6. 면을 삶아 그릇에 담고 육수를 붓고 쑥갓, 황태채와 어묵을 올리면 완성.