본문 바로가기
요리정보

6시내고향 셰프의 선물 빙어고추튀김 만드는법

by 이헌터 2019. 1. 8.

6시내고향 셰프의 선물 빙어고추튀김 만드는법

 

빙어고추튀김 레시피

 

○● 6시내고향 다시보기 빙어고추튀김 만드는법

.

 

 

<재료>

박력분, , 치자, 빙어, 식용유, 소금, 후추, 청고추, 홍고추, 명태 갈은 것


1. 고추는 씨를 빼내고 씻어서 준비한다.


2. 동태(명태)살을 간 다음 소금, 후추 간을 한다.


3. 밀가루에 치자물을 부어 농도를 걸쭉하게 만든다.


4. 고추에 동태살과 빙어를 넣고 밀가루를 묻힌다.


5. 박력분 반죽물에 고추를 골고루 묻혀 달궈진 기름에 튀긴다.


TIP. 이때 반죽물을 위에 뿌려주면 알갱이가 되어 더욱 바삭해진다.


6. 빙어고추튀김을 접시에 담으면 완성.

  • 핀터레스트  공유하기
  • 카카오톡 공유하기
  • 네이버블로그 공유하기
  • 네이버밴드 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기