6시내고향 셰프의선물 떡갈비롤반시소스 만드는법 10월 16일 방송
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6시내고향 셰프의선물 떡갈비롤반시소스 만드는법
○●셰프의선물 떡갈비롤반시소스 재료
소고기, 마늘종, 청도반시, 매실청, 메추리알, 소금, 후추, 간장, 양파, 전분 가루, 배즙
○● 셰프의선물 떡갈비롤반시소스 만드는법
1. 수분을 제거한 다진 소고기에 볶아낸 다진 양파를 넣어주고
소금, 후추, 간장, 배즙, 전분 가루를 넣고 버무려 준비한다.
2. 김발에 랩을 깔고 소고기 반죽을 얇게 편 후 데친 마늘종과 삶은 메추리알, 대추 등을 넣고
김밥을 말 듯 잘 말아준다.
3. 소고기 반죽을 포일로 한 번 더 감싸준 후 젓가락으로 구멍을 내어 찜기에 쪄준다.
4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 겉을 한번 노릇하게 굴려 구워주고 먹기 좋은 크기로 잘라
접시에 담아준다.
5. 간 반시와 매실청을 조려 만든 반시소스를 떡갈비롤과 곁들여 요리를 완성한다.
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